domingo, 4 de agosto de 2013

Surpresa de banana com barrinhas de cereal




Estava com muita vontade de fazer algo doce um dia, quando abri o armario me deparei com um monte de barrinhas de cereal e pensei...

E se  Eu fizer uma surpresa de banana com uma cama de barrinhas de cereal?

Pra fazer isso você vai precisar de:



Creme:
1 lata de leite condensado;
Mesma medida de leite;
1 colher de sobremesa de essência de baunilha;
1 colher sopa de maisena; 
1 gema.

Crocante:
4 barras de cereal de banana ou de castanha do pará;
1/2 xícara de flocos de arroz;
1/2 xícara de castanha do pará.

Doce de babana:
6 bananas (usei do tipo prata mesmo);
4 colheres de açucar cristal;
2 colheres d´água,

Suspiro:
2 claras;
2 colheres de açucar refinado.

Modo de preparo:

Creme - Dissolva a maisena no leite, coloque todos os ingredientes do creme em uma panela e misture até ficar homogênio, leve ao  fogo até dar o ponto cremoso.

Crocante - Triture as barrinhas de cereal num processador juntamente com as castanhas, misture com os flocos de arroz;

Doce -  Coloque o açucar em uma panela em fogo brando até dissolver, coloque a agua e mexa, em seguida as bananas em rodelas até soltar do fundo da panela;

Suspiro - bata duas claras em neve com auxílio de uma batedeira, agregando ao final 2 colheres de sopa de açucar.

Montagem: 

Coloque o crocante em um refratário de vidro ou cerâmica untado com manteiga de maneira que cubra todo o fundo do refratário e leve ao forno por 10 min, retire do forno e faça a primeira camada com o doce de banana, a segunda camada com o creme e por fim coloque o suspiro, leve ao forno até dourar (aproximadamente 5 min)

Up Grade: Sirva com chantily ou sorvete de creme. 

(Na foto foi servido com chantily e cobertura de chocolate)

Nível de dificuldade: Médio

Enjoy

2 comentários: