Estava com muita vontade de fazer algo doce um dia, quando abri o armario me deparei com um monte de barrinhas de cereal e pensei...
E se Eu fizer uma surpresa de banana com uma cama de barrinhas de cereal?
Pra fazer isso você vai precisar de:
Creme:
1 lata de leite condensado;
Mesma medida de leite;
1 colher de sobremesa de essência de baunilha;
1 colher sopa de maisena;
1 gema.
Crocante:
4 barras de cereal de banana ou de castanha do pará;
1/2 xícara de flocos de arroz;
1/2 xícara de castanha do pará.
Doce de babana:
6 bananas (usei do tipo prata mesmo);
4 colheres de açucar cristal;
2 colheres d´água,
Suspiro:
2 claras;
2 colheres de açucar refinado.
Modo de preparo:
Creme - Dissolva a maisena no leite, coloque todos os ingredientes do creme em uma panela e misture até ficar homogênio, leve ao fogo até dar o ponto cremoso.
Crocante - Triture as barrinhas de cereal num processador juntamente com as castanhas, misture com os flocos de arroz;
Doce - Coloque o açucar em uma panela em fogo brando até dissolver, coloque a agua e mexa, em seguida as bananas em rodelas até soltar do fundo da panela;
Suspiro - bata duas claras em neve com auxílio de uma batedeira, agregando ao final 2 colheres de sopa de açucar.
Montagem:
Coloque o crocante em um refratário de vidro ou cerâmica untado com manteiga de maneira que cubra todo o fundo do refratário e leve ao forno por 10 min, retire do forno e faça a primeira camada com o doce de banana, a segunda camada com o creme e por fim coloque o suspiro, leve ao forno até dourar (aproximadamente 5 min).
Up Grade: Sirva com chantily ou sorvete de creme.
(Na foto foi servido com chantily e cobertura de chocolate)
Nível de dificuldade: Médio
Enjoy
Provado e aprovado!
ResponderExcluirQue receita maneira! Qualquer dia vou ter a ousadia e tentar fazer.
ResponderExcluir