quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Torta de beringela




Estava pensando em alguma receita de beringela de forno que não fosse o clichê das rodelas com parmesão e então pensei...

E se eu triturar a beringela e usar como base pra uma torta?


Pra isso você vai precisar de:

2 Beringelas grandes;
1 Cenoura;
1/2 Pimentão vermelho;
1 Tomate;
1 Ricota;
1 cebola pequena
1/4 chícara de azeite;
1/4 chícara de shoyo;
sal a gosto
Salsa, passas e tomate cereja para decorar.

Modo de preparo:
Triture a beringela, a cenoura, o pimentão, a cebola e o tomate(sem caroços) aos poucos com o auxilio de um liquidificador ou triturador, vai virar uma pasta densa e reserve. Em um pote amasse a ricota com um garfo e adicione o sal, o azeite, o shoyo e acrescente os ingredientes triturados e mexa até formar uma massa mole. Unte um refratário com azeite, coloque a massa e leve ao forno até que esteja bem gratinado (aproximadamente 30 min). Após retirar do forno decore com tomates cereja em rodela, passas e salsa. Simples e saboroso. 

Nível de dificuldade: Fácil.

Enjoy

2 comentários: